スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ↓ランキングーに参加しております。
よろしければポチっと応援お願い致します~!!
(ぬかのやる気とランクが上がります♪)
「お酒好きのレシピと暮らし」ランキングへ
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

『ぬかエビチリ』作ってみました♪

ぬかえびちり



本日はぬか漬けた海老を使いまして
「ぬかエビチリ」なるものをつくってみました~♪
めんどくさがりの私も作れるホド・・・作り方は超簡単です~♪

「ぬかエビチリ」

【材料】(写真1人分)
・海老のぬか漬け 5匹
・白ねぎ みじん切り
・ニンニク みじん切り
・しょうが みじん切り

【ソース】
・豆板醤
・ケチャップ
・だしスープ(中華、ガラどちらでも)
・酒、塩、砂糖、醤油、
・水溶き片栗粉

(全て適当、好みのお味の分量に)

【作り方】
①ソースを混ぜて味を調えておく
②フライパンにごま油をひき、ショウガとニンニクを炒める。
③長ネギと①のソースを加えます。
④ ぬかエビを入れ炒める。

・・・・以上です!!


と、気になります(?)
お味の方は・・・・

「ぬかエビチリ」(^▽^;)デス

食べるとエビチリのお味ですが・・・・
後味がちょっとぬかっぽいです。
食感は相変わらず、ぷりぷり感はなく
やっぱり硬いデス

今回適当良い料理方法が思いつかなかった為
(自分の好みで)定番のエビチリをつくってみましたが・・・・
硬い身のせいで食感はよくアリマセンでしたヽ(;▽;)ノ

調理方法を思いっきりミスってしまったようです(笑)
(レシピの方は普通のエビチリにご利用くださいませ)

料理ってその素材にあったものを選ばないと
(好みだけでは)ホントダメですネ~(´ェ`;)ゞ

ぬか海老の風味と硬い身を美味く活かせる・・・・
調理法を再度検討してみたいと思います(^▽^;)
(何か良さげなものがありましたら教えてください~)



  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ↓ランキングーに参加しております。
よろしければポチっと応援お願い致します~!!
(ぬかのやる気とランクが上がります♪)
「お酒好きのレシピと暮らし」ランキングへ
スポンサーサイト
16:00 | 【 ぬか漬け料理レシピ 】 魚編 | comments (13) | trackbacks (0) | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。